ПОГЛЯД СУЧАСНОЇ ІНТЕЛЕКТУАЛЬНОЇ ЕЛІТИ НА НЕОЯЗИЧНИЦТВО
|
|
Akatasha | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| див. далі
Merethyeush Daevo
|
|
| |
Akatasha | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Зараз є модним в певних маргінальних колах вважати, що язичництво - це "добре", а християнство - "погано". Як аргументи, приводять всіляку лірику про те, що язичництво, мовляв, "релігія рідна", "природня" і т. ін., а християнство, відповідно, - "чужинське" і "неприроднє". Втім, подивившись на сучасних "язичників", стає зрозумілим, що не все "рідне" краще, ніж "нерідне"... Травна і парувальна ідеологія суч. псевдоязичництва, яка не має нічого спільного із аскетичними воїнськими культами давніх слов’ян, нічого, крім іронії і легкого презирства не викликає... І розумієш, що суворе християнство є більш схожим на слов’янське язичництво, ніж примітивні потуги сучасних неоязичників. Тому - краще вже "Слава Ісусу Христу!", ніж якомусь анально-генітальному Роду...
Merethyeush Daevo
|
|
| |
Tantra | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:37 | Сообщение # 3 |
Admin
| Потому что лечить надо дух противоречия. Я так поняла что все твои мысли касательно религии вот уже 7 лет как соответствуют принципу "лиш бы вразрез с моими" и ненадо говорить о моей мании величия, это так и есть.
"Если долго всматриватся в пропасть, пропасть начнёт всматриватся в тебя"
|
|
| |
OneHalf | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:37 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Вопрос к администрации - а когда на сайте начнут появляться другие пользователи кроме вас двоих ?
А я вообще самый умный!
Сообщение отредактировал OneHalf - Суббота, 24.11.2007, 04:51 |
|
| |
Tantra | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:38 | Сообщение # 5 |
Admin
| Ответ- ну наверное, когда о сайте хоть немного узнает "широкий загал" то есть пока о нём никто не знает, ну что ты хочешь, OneHalf, сайту всего нелеля и то если есть
|
|
| |
Indra | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:38 | Сообщение # 6 |
Леший
| Ну я не очень широкий, но я уже здесь . А нащьот християнста - таки да, создатели перли все лытьшее из всех известных им на тот период религий. И хоть в конечном итоге вышла у них кака, но всеже лутьше чем стихийные, непродуманые попытки создать религию и надается что она выедет на ... (вот гдето здесь я забыл что хотел сказать). Прошу прощения но у меня жуткий бодун. О! Вспоминил! Что она выедет на звучном названии из дальокого прошлого.
Хорошо повисели! ©Исус Христос
|
|
| |
Tantra | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:38 | Сообщение # 7 |
Admin
| Индра ты не подражаем. Впрочем, как всегда. Язычество- это свободная от рамок и условностей религия, а если кому-то хочется быть "рабом божим"- что ж, это его право))
|
|
| |
Indra | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:38 | Сообщение # 8 |
Леший
| Религи без рамок и условностей не бывает. Если сектанты говорят что их религия свободна от рамок и условностей то это никакая не рилигия. Это просто куча народу которые собираются чтоб потусить под благовидным поводом.
|
|
| |
Akatasha | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Відсутність керівних і регулюючих принципів - це не те, чим може гордитись релігія. І саме атмосфера вседозволеності є ознакою того, що суч. слов. квазіязичництво є всього лиш маргінальною течією для представників чорнобильського покоління, що маються власною непотрібністю і мізерністю... Справжнє язичництво, як і будь яка релігія, мало купу догматів, заборон, табу і т. ін.[b]
Merethyeush Daevo
|
|
| |
Indra | Дата: Суббота, 24.11.2007, 15:38 | Сообщение # 10 |
Леший
| собственно я это тока шо и сказал, пусть не так подробно.. .
|
|
| |
Ariano_Jaya | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 20:47 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Бодя я не хрена не понял что ты сказал...... но ты мне близок B). З.Ы. Я все еще в шоке от Индрыного аватара (сходство 100%) =)))) Добавлено (26.11.2007, 21:47) --------------------------------------------- Бодя я не хрена не понял что ты сказал...... но ты мне близок B). З.Ы. Я все еще в шоке от Индрыного аватара (сходство 100%) =))))
Убей себя суко об стену!
|
|
| |
Tantra | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 21:10 | Сообщение # 12 |
Admin
| а что тут понимать? За годы общения с Дайво Дрегво пора бы уже понять что единственный талант которым он действительно владеет в совершенстве- это талант оратора, проще говоря, Дайва в совершенстве научился забивать людям баки всяким г...всякой разной нужной информацией Вот и всё. А уже соответствуе ли эта информация истине...тут ооо...мягко говоря спорный вопрос
|
|
| |
Tantra | Дата: Среда, 28.11.2007, 15:21 | Сообщение # 13 |
Admin
|
|
|
| |
Indra | Дата: Среда, 28.11.2007, 16:11 | Сообщение # 14 |
Леший
| что значит ? То что мы молчим??? Так я например просто штудирую литературу по теме. Чесно говоря в религиях я слабовато разбираюсь. Но чесно говоря ты Tantra неправа. Начять с того что служители мертвого бога любую религию кроме своей называли язычеством. Так что говоря про язычество ты пожалуйста конкретизируй. А то может ты про мусульманство говориш) Но это так сказать лирическое отступление. Теперь пару слов серьезно: я сам христеянство терпеть не могу, но отлично проработаная, с четкой структурой канонов и положений религия, лутьше чем стихийно возникшее теченье. С этим утверждением спорить трудно. Хотя даже я могу привести пару примеров обратного. Только как известно исключения только подтверждает равило...
|
|
| |
Indra | Дата: Среда, 28.11.2007, 16:19 | Сообщение # 15 |
Леший
| О! Ещо умная мысля забрела случайно в голову: Можеш привести пример превосходства своего язычества над рабской религией? З.Ы. Я ничего не имею против язычества, но хотелось бы хоть в общих чертах иметь представление очем идет речь
|
|
| |